Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Kartu Kuning atau AK1 Online di Jepara (Update 2022)


Hai Sobat ! Kali ini saya ingin berbagi informasi tentang tata cara penerbitan kartu kuning atau AK-1 di Kabupaten Jepara via Online.

Pemkab. Jepara melalui Diskopukmnakertrans, meluncurkan program untuk pelayanan pembuatan Kartu kuning/ AK-1 secara online melalui aplikasi yang dinamakan Yokerjo.

Melalui aplikasi ini, sobat bisa mengajukan pembuatan AK1 di Jepara Via online, tanpa perlu repot datang langsung ke kantor Diskopukmnakertrans.


PERSYARATAN

Syarat untuk membuat Kartu Kuning atau AK1 via online di Jepara sangatlah mudah. Dokumen dan persyaratannya adalah sebagai berikut :

1. Memiliki alamat email aktif
2. File foto KTP / Scan KTP
3. File foto diri / Pas foto Formal / Sopan
4. File foto ijazah asli / scan Ijazah asli

Untuk Foto Ijazah :
  • Bagian depan dan belakang, bagi lulusan SD, SMP, SMA dan sederajat.
  • Foto ijazah dan transkrip nilai, untuk lulusan D1-S2
  • Format file .JPG maksimal 5MB


Langkah-Langkah

2. Klik pada menu, pilih "DAFTAR"

3. Pilih "Daftar Sebagai Pencaker"

4. Silahkan isi data dirimu, seperti NIK, username dan password ( dicatat agar tidak lupa )

Centang kotak kecil, Lalu KLIK LANJUTKAN

5. Kemudian isi informasi yang diminta. Lalu klik SIMPAN


6. Isi data penempatan pekerjaan. Lalu klik SIMPAN


7. Akan muncul keterangan seperti di bawah ini. 


Update : 
Mulai tanggal 25 Januari 2022 untuk proses pembuatan akun tidak perlu lagi menunggu aktivasi melalui email. Silahkan masuk (login) ke Yokerjo.Jepara.go.id Jika sudah sampai tahap ini.


CARA PENGAJUAN AK-1

1. Masuk lagi ke Yokerjo.Jepara.go.id

2. Pada menu, Pilih "MASUK" atau Login

3. Masukkan username dan password yang tadi kamu buat

Jika berhasil login, akan diarahkan ke dashboard situs Yojerjo.  

Next...

4. Pada menu, Klik Cetak AK-1

Kemudian klik Permohonan AK-1

5. Klik Pengajuan AK-1

Upload satu persatu file dokumen yang sudah disiapkan, Seperti :

File KTP, Ijazah, Nilai Ijazah dan Pas foto




Selesai

Silahkan tunggu verifikasi dari petugas, cek secara berkala.

Biasanya 1 hari sudah di approved ( Pada hari dan jam Kerja ya ).

Pengajuan AK-1 yang telah disetujui seperti berikut ini :


CARA MENCETAK AK-1 


2. Pada menu, Klik Cetak AK-1

Kemudian klik Permohonan AK-1

Link AK-1 sudah tersedia dan bisa kamu print /cetak. 

Contoh Kartu Kuning atau AK-1 jadi

NOTE :
  • Silahkan print AK-1 pada kertas manila putih ukuran 120 gr.
  • Untuk keperluan melamar pekerjaan, AK-1 bisa difotokopi ( Tidak perlu tanda tangan atau stempel dinas )
  • AK-1 Berlaku 2 tahun

PENTING :

BAGI TEMEN-TEMEN YANG MENGALAMI MASALAH SEPERTI :

1. LUPA AKUN / USERNAME
2. LUPA EMAIL ATAU SANDI
3. FOLLOW-UP AKTIVASI YANG LAMA

SILAHKAN KONTAK ATAU HUBUNGI SALAH SATU NOMOR DI BAWAH INI, 

DENGAN FORMAT : 

NAMA LENGKAP (SPASI) NIK (SPASI) KELUHAN YANG DITANYAKAN


PILIH SESUAI DOMISILIMU

. Jepara, Pecangaan, Donorojo (085641560331 - Desi)

. Mlonggo, Pakisaji, Kalinyamatan (085103429788 - Fitri)

. Tahunan, Welahan, Karimunjawa (082341644435 - Zen)

. Nalumsari, Keling (081390843853 - Nining)

. Mayong, Bangsri (085723179772 - Irsad)

. Kedung, Kembang, Batealit (082223209963 - Yaya)



FINISH

Demikianlah panduan cara membuat Kartu Kuning atau AK-1 secara online di Jepara. 

Jika ada pertanyaan, boleh coret di kolom komentar. Semoga artikel ini bermanfaat, tetap semangat dan sukses selalu.

Salam




242 komentar untuk "Cara Membuat Kartu Kuning atau AK1 Online di Jepara (Update 2022)"

  1. Terima kasih informasinya om.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama... Semoga manfaat

      Hapus
    2. Saya sudah upload,tapi kok belum disetujui hari rabu-jumat masih belum menerima via email

      Hapus
  2. Berapa lama disetujui ? Udah upload2 filenya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prosenya pada hari dan jam kerja.

      1 hari sudah bisa approved. Tunggu saja dan rutin cek emailnya ya....

      Hapus
    2. Kak mau tanya saya tadi udah daftar tapi belum komplit regestrasi nya belum semua tapi keluar mau masuk lagi udah ngak bisa cara blokir NIK sama email nga gimana ya gak agar bisa daftr ulang🙏

      Hapus
    3. Sama kak...caranya gmna ya

      Hapus
    4. Saya dari kemarin"sudah upload tapi kok belum disetujui

      Hapus
  3. Lah saya dah punya Kartu Kuning lama, gimana cara mau memperpanjang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan buat lagi saja om. Caranya sama persia diatas. Via online

      Hapus
    2. Mas mau tanya klo sudah terdaftar tpi emailnya salh gmana mas

      Hapus
  4. klo bukan asli dari jepara bisa tidak kak langsung daftar lewat sini ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setauku hanya untuk domisili Jepara

      Hapus
    2. Oke oke. Terima kasih infonya.

      Hapus
  5. Saya upload jam 2 siang di respon gak ya kak?

    BalasHapus
  6. Mau nanya kalau sudah daftar tapi salah nulis email , dan mau daftar lagi pakai email yg benar tertulis Nik sudah dipakai . Gimana cara ngatasinnya ya ?

    BalasHapus
  7. mohon info. saya nik jepara dan domisili jepara tapi tidak bisa daftar. dengan alasan nik tidak valid . mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. Halo mas. Syaa mau perpanjang ak.1. Tp sya lupa user name saya..la sya klik lupa pasword ada pilihan email dan user name. Apakah kalau ke kantor disnaker buka apa ttup? Sya mau perpanjang ak.1 langsng ke kantornya

    BalasHapus
  9. Mas, masih bisa buat langsung ke kantor ndak

    BalasHapus
  10. Mas mau tanya apakah sudah bisa ke kantor untuk perpanjangan ak1?

    BalasHapus
  11. kok webnya nggak bisa di akses ya

    BalasHapus
  12. min web ak1nya error min

    BalasHapus
  13. Webnya eror min. Gimna ini

    BalasHapus
  14. Membuat ak1 dg email teman bisa gak?

    BalasHapus
  15. webnya kok tidak bisa dibuka ya?

    BalasHapus
  16. Kan udah klik link cetak habis itu ,nunggui email file ak1 ato gimana min, apa tinggal di bawa ke tukang print ?

    BalasHapus
  17. Mau tanya, kalo daftarnya pke surat kelulusan boleh ga ya? atau harus ijazah asli?

    BalasHapus
  18. Saya udah punya ak 1 dari thn 2018,gimana cara perpanjangnya??trus sekarang ngurusnya udah bisa langsung ke kantor atau online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Via online saja. Pelayanan ke kantor juga dilayani

      Hapus
    2. Kantor buka kan
      Soalnya aq salah masukan email

      Hapus
    3. Hanya nanti pasti diarahkan untuk mengajukan via online

      Hapus
  19. Mau tanya om kemarin sore saya buat , itu apakah bisa diproses hari esoknya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau online, biasanya sehari jadi.

      Hapus
    2. Ini dah bisa mas, tpi kalo cetaknya gmna mas? Soalnya kok gk bisa di save

      Hapus
    3. Klik print/ cetak, bs lgsg print atau save as Pdf

      Hapus
    4. Maaf mas mau tanya biasanya kan sehari jdi ini kok saya dari kemarin belum juga terima email ya mas belum juga di setujui

      Hapus
  20. saya sudah 3 kali kirim file kik gk ada blasan yaa.. skrg saya coba daftar lgi pake email dan hp lain malah niknya sudah masuk dagtar pengajuan. padahl saya butuh krja kok sulit banget buat AK 1 .. hampir 3 bulan lo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pengajuan sdh dilakukan mmg cm bs nunggu mas. Harusnya di jam kerja langsung diproses

      Hapus
  21. Kak mau tanya saya tadi udah daftar tapi belum komplit regestrasi nya belum semua tapi keluar mau masuk lagi udah ngak bisa cara blokir NIK sama email nga gimana ya gak agar bisa daftr ulang🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa harus diblokir. Cukup login biasa, ajukan perubahan password jk kesulitan masuk. Lalu lengkapi file yg dibutuhkan

      Hapus
    2. Mas, tadi saya udah daftar tp kode verifikasi belum masuk kalau mau kirim ulang vertifikasi bisa ngga ya? Mohon responnya🙏

      Hapus
    3. Ditunggu kak. Satu akun cm pakai 1 NIK soalnya

      Hapus
    4. Soalnya tadi email-nya ngga aktif kak, terus gimana

      Hapus
    5. Coba ulangi daftar lagi dg email aktif. Pastikan email-nya aktif ya, bs login ke penyedia email-nya

      Hapus
    6. Niknya gabisa buat daftar lagi kak

      Hapus
  22. Udah daftar udah verifikasi email tapi pas masuk gabung nama dan paswod salah trs ya?

    BalasHapus
  23. Kenapa milik saya nggk dapet notif ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan pas daftar dihari kerja ya, insyaallah segera di follow up sistem

      Hapus
  24. Tolong bantuanya kak🙏

    BalasHapus
  25. Kak kalo udah daftar online terus udah dicetak, berarti udah selesai si,enggak usah ke kantor dinasker

    BalasHapus
  26. Min kok aku gak d acc y dr tdi..... Udh 3jam kok min

    BalasHapus
  27. Min kok aku gak d acc y dr tdi..... Udh 3jam kok min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu saja om, di jam kerja segera di follow up

      Hapus
  28. Tadi saya coba daftar akun, trus saat login kok tidak bisa ya, padahal username dan password udah betul, tapi Ndak bisa masuk, apakah akun saya tidak terdaftar atau gimana? Mohon penjelasannya 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan sudah dpt konfirmasi melalui email stelah membuat akun

      Hapus
  29. Kalo mau perpanyjang cara nya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti ada pemberitahuan melalui email. Jk belum menerima notifikasi perpanjangan AK1, brrti msh bs dipakai

      Hapus
  30. Kak saya lupa pasword sama username itu gimana solusinya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plg tdk harus inget username. Di inget" lagi ya....kalau udah bs. Disimpan baik" atau SS

      Hapus
  31. Trs kalo sudah buat pencetakannya datang langsung ke kantor disnaker atau di cetak sendiri dirumah pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicetak sendiri

      Hapus
    2. Link buat bikin Ak1 lewat online ada yg tau ga kak

      Hapus
    3. Lengkap dijelaskan diartikel di atas

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah link unduh AK1 sdh aktif ? Kalau sdh artinya pembuatan dn verifikasi akun sdh selesai

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Artinya menunggu konfirmasi sistem kak. Ditunggu saja

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Bisa ke kantor Diskopukmnakertrans. Tapi akan tetap diarahkan secara online.

      Hapus
  33. Kak kalo membuat ak 1,emailnya salah supaya bisa mengulangi pendaftaran lagi gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. NIK cm bs dipakai untuk 1 akun. Kalau email salah, maksdnya salah ketik, tidak bs mengakses email atau gmn ? Pastikan email-nya valid dulu baru mendaftar

      Hapus
    2. Kalau salah ketik saat daftarin email gmn kak jadinya ya gak dapet link verifikasi. Solusinya gimana ya

      Hapus
  34. Mau tanya, saya udah daftar 2 hari lalu kok belom dapat email kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem kak, belum di follow up. Tunggu, pastikan email bnr dn aktif

      Hapus
  35. Permisi mau nanya, apa bisa membuat kartu kuning menggunakan SKL ( SURAT KETERANGAN LULUS) ?

    BalasHapus
  36. Saya sudah mengisi semua tapi di terakhirnya bertuliskan GAGAL?
    Saya coba buat lagi kan, dan ga bisa karena NIK dan email saya sudah terdaftar di sebelumnya.
    Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gagal bagaimana kak ? Kalau akun sudah dibuat artinya tinggal input dokumen nunggu verifikasi. Mungkin ada kesalahan jaringan saat unggah data, atau bandwidth situs sdg tinggi jadi gagal unggah data

      Hapus
    2. Nek saged kirim gambar geh.. Tak screenshoot mas pemberitahuan gagal e..

      Hapus
  37. selamat siang kak, saya tadi sudah daftar untuk membuat akun, tetapi belum ada email untuk verifikasi kak, itu bagaimana nggeh kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja, akan di follow up sistem.., rutin cek mail

      Hapus
  38. Kak blom dpt verifikasi email solusinya gmn

    BalasHapus
  39. Kak aku udah daftar tpi kok belum dapet verifikasinya ya padahal udah 3 hari solusinya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja ya...Banyak pengajuan yg masuk, tentu butuh waktu. Insyaallah segera di proses di hari kerja

      Hapus
  40. Kak misal nanti sudah buat pake ijazah smp, dan mau memperbarui pake ijazah sma bisa ga ya? Dan biasanya jangka waktunya berapa lama kak untuk pengubahan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan unggah ulang dokumennya, di form pengajuan AK1. Nanti diverifikasi petugas

      Hapus
  41. Knp nik saya sudah terdaftar min pdhl saya mau daftar

    BalasHapus
  42. Knp nik saya sudah terdaftar min pdhl saya lagi mau daftar? Solusinya dong min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicek kembali, satu akun cuma 1 NIK. Barangkali pernah didaftarkan

      Hapus
  43. Min, kemarin saya sudah daftar akun, tp suruh validasi data lewat email yg dikirim pihak yokerjo, tp kok tidak ada email masuk dari pihak yokerjo ya min.. Infonya dong, harus nunggu berapa lama

    BalasHapus
  44. Min, pernah daftar sampai pertengahan keluar.
    Dan aku daftar lagi Nik sudah digunakan gimana agar bisa daftar

    BalasHapus
  45. Nik sudah digunakan gimana agar bisa.

    Karna aku pernah bikin tp pertengahan berhenti dan sekarang lupa passwordnya

    BalasHapus
  46. Saya sudah daftar tapi gagal terus min, gaada email masuk untuk verifikasi. Bagaimana solusinya

    BalasHapus
  47. Tadi sudah daftar tp kok ada tulisan gagal, trus gak ada konfirmasi nya di email sih trus coba ulang lagi kok gk bisa gimana ya? Soalnya sudah terdaftar

    BalasHapus
  48. Saya mengajukan dari kemarin kok blm di setujui dari pihak kantor, permohonan belum di setujui..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu saja kak. Yg ptg data sdh diunggah

      Hapus
  49. Saya dari kemarin sudah mengajukan kok belum d setujui?ini gimana?soalnya lg butuh banget..Tolong kerjasamanya ����

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmg nunggu sistem kak. Kalau urgent bgt bs lgsg diurus ke kantor Disnaker

      Hapus
    2. Saya sudah 4 hari kak tolong bantuannya

      Hapus
  50. Kira" brpa hari ya kak nunggu pengiriman email-nya.? Mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di jam dan hari kerja. Dr pengalaman si satu dua hari... Di tunggu saja nggeh

      Hapus
  51. Cara lapor ak1 kali uda 6 bulan gimana ya. Online apakah bisa

    BalasHapus
  52. Mohon maaf pak saya mau bertanya apakah bisa merubah kartu Ak1 saya. Karna Ak1 saya salah dalam penyetakan tempat tanggal lahir
    Harusnya 17 september 1997
    Bukan 01 januari 1970

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajukan lagi. Yang penting identitas data yg diunggah benar

      Hapus
  53. Halo kak, saya sudah 4 hari belum di setujui. saya harus laporan kemana ya kak agar segera di setujui, karna ini penting bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmg menunggu Follow up petugas dek. Pun datang ke kantor disnaker akan tetap diarahkan untuk online mandiri. Barangkali terlalu banyak data masuk jadi terlambat penyetujuannya. Yang lain juga sama kok agak tertunda.

      Hapus
  54. Jam kerja nya disnaker hari apa dan jam berapa kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senin jumat Jam 8.00 -14.30 kurang lebih

      Hapus
  55. kk kenapa punya temen saya belum disetujui y kk padahal bikinnya hari kamis sampai hari jum.at ini kok belum dapet email y kk
    mohon sulusinya kk
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon ditunggu nggeh. Mmg spt itu kdg ada keterlambatan. Akan di follow up pada hari jam kerja

      Hapus
  56. Pembuatan Ak1 luar negri untk via online apakah sama min atau lngsung ke depnaker?..

    BalasHapus
  57. prosedurnya dipersulit ,kasian yg gatau prosedurnya ,jauh jauh dari desa ke kantor eh via online ,dan udah daftar rrsponnya lama sampe sekrang gada

    BalasHapus
  58. Kak saya mau tanya ,sya kemarin sudah

    BalasHapus
  59. Kak saya mau tanya, saya kemarin sudah mengajukan tetapi saya memakai surat kelulusan apakah boleh?, dan saya coba untuk daftar lagi tidak bisa, dn belum masuk ke email. mohon solusinya kak🙏
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus menggunakan ijazah terakhir dek. Kalau yg SMA belum keluar, bs pakai SMP.

      Pastikan akun sudah di approved.
      User dan pass simpan baik" jangan sampai lupa.

      Lakukan unggah dokumen kembali

      Hapus
    2. Kalo daftar lagi nggk bisa kak? untuk mengganti surat lulus dengan ijazah terakhir?

      Hapus
    3. Kalau datang ke kantornya langsung bisa nggk kak?

      Hapus
  60. Kak, kalau datang langsung ke kantor bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Via online. Ke kantor pun akan diminta online mandiri

      Hapus
  61. Kak, kalau salah ketik saat daftarin email gimana kak jadinya gak dapet link verifikasi ,dan mau daftar lagi NIK sudah digunakan, mohon solusinya kak🙏

    BalasHapus
  62. Mas tanya kalau dari luar kita jepara bisa buat di yokerjo apa tidak, atau harus kekantornya langsung. Dan kalau harus kekantornya pesyaratannya apa saja? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya Untuk domisili jepara ( KTP) . Silahkan lewat online, tdk perlu ke kantor. Persyaratan sama spt diterangkan di atas

      Hapus
  63. Kak saya udh dftr dan udh sukses/berhasil, tpi yg jd mslahnya email saya salah itu gmna kak,, mhon solusi nya��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat akun lagi, pastikan email aktif dn benar. NIK hanya untuk satu akun. Catat user dan password nya

      Hapus
    2. Kalo bwt akun lg y gx bisa lh kak,, kn nik ny udh k dftar

      Hapus
    3. Akunmu itu blm di approved, akun dikatakan berhasil jk sdh diverifikasi melalui link yg dikirim pada mail aktif. Emailmu salah / tdk aktif.

      Hapus
  64. Kak ,buat akun lgi dan daftar dari awal tp NIK sudah digunakan ,gimana caranya. mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. NIK hanya untuk satu akun. Coba login lagi, atau reset password bila lupa

      Hapus
  65. Udah beberapa kali login kak, tp nggk bisa

    BalasHapus
  66. Om kok belum ada balasan ya....

    BalasHapus
  67. Klo datang ke kantor tetep dilayani ngga sih min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan Diarahkan on-line kak. Lebih baik mandiri saja

      Hapus
  68. Min saya kok belum dapet verifikasi daftar yang pertama ya?

    BalasHapus
  69. Min saya kok ngga dapat2 email ya? Udah dua hari. Kata temen satu hari bisa jadi . Saya lamanya di langkah ke 5 ngga dapat2 email

    BalasHapus
  70. Saya sudah upload,tapi kok dari kemarin"belum disetujui berapa lama?

    BalasHapus
  71. Saya sudah upload tapi kok belum menerima via email

    BalasHapus
  72. Saya sudah upload tapi kok belum disetujui dari kemarin"

    BalasHapus
  73. Balasan
    1. Hubungi salah satu nomor diatas kak. Silahkan baca panduannya (sudah diupdate)

      Hapus
  74. kak tanya boleh, kalo udah cetak kartu kuning sendiri itu kalo mau di legalisir tetep harus ke kantor depnaker apa gimana kak?

    BalasHapus
  75. Saya buat Ak1 sudah disetujuii,giliran mau di cetak kayak gaada file nya gitu og mas itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba lagi kak, salah prosedur print barangkali

      Hapus
  76. Hari kamis tanggal 21 Oktober website yokerjo jepara sedang error ya? Saya dan temen saya sedari tadi waktu bagian sistem pembayaran/ gaji kemudian klik tombol simpan malah keluar bahasa koding SMPT

    BalasHapus
  77. Saya mau tanya kak
    Saya kan sudah daftar di aplikasi Yo kerjo tapi kok belum dapat email verifikasi ya itu gimana kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sms via wa dek, ke nomor yang tertera dibagian akhir postingan ini. Pilih sesuai domisili mu

      Minta di verifikasi,

      dg format = Nama spasi NIK, lalu ajukan permintaan verifikasi

      Hapus
  78. punya q kok blom di konfirmasi dari petugas ya.. padahal udah dari kemarin sore. dan udah isi semua formulirnya... udah . tinggal nunggu komfir masinya doang.. ini sampai tengah hari gini blom ada masuk. tanya petugasnya 2 orang gak ada respon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan minta dikonfirmasi melalui nomor yang tercantum pada artikel diatas dek. Krm sesuai domisili mu dg format yg benar

      Hapus
  79. kak. mau melengkapi data akun kok gak bisa terus, uplod foto gak bisa juga

    BalasHapus
  80. Kalo perpanjangan ak1 nunggunya harus lama ya?

    BalasHapus
  81. Ferivikasi email , pesan ferivikasi Email belum dikirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan sms via WA, sesuai domisili. Minta diaktifkan Akunnya.

      Nomor tertera pd artikel diatas

      Hapus
  82. hoax aku udah 3 hari belum diverifikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hoax, sampeyan aja yg gak sabaran. Mmg kadang lama. Ada yg semingu juga sabar. Ada ribuan data masuk, gak cuma layanin sampeyan tok mas.

      Hapus
  83. Cara mengganti tanggal lahir salah di AK1 gimana?

    BalasHapus
  84. Maaf mau tanya kalo mau perpanjang gimana caranya ?
    Datang langsung ke kantor apa bisa online? Trima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa online. Ada notifikasi email jika telah sampai batas kadaluarsa Kartu.

      Hapus
  85. Halo Kak Admin, Maaf mau tanya, kalau misal mau buat AK1 tanpa ijazah bisa tidak ya? Jika bisa, bagaimana alurnya? soalnya dipembuatan diharusnya mengupload ijazah, tetapi orangtua saya dulu tidak sekolah dan tidak tamat SD, jadi bagaimana ya solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini ijazah jd dokumen wajib kak.

      Monggo Unggah dokumen ijazah yang dipunya.

      Hapus
  86. Halo admin, mohon maaf mau tanya, saya sudah pernah membuat akun yo kerjo di web, tapi lupa passwordnya, saya mau mereset akan tetapi tidak bisa, keterangannya tertulis username/email tidak ditemukan. Apabila saya bisa log in kembali, langkah apa yg bisa saya lakukan ya min? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca ini kak,

      https://www.yokerjo.com/2021/10/solusi-lupa-akun-atau-password-di.html?m=1

      Hapus
  87. Kemarin hari Senin saya membuat via online kok sampai sekarang blm di approved ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan chat via WA kak, nomor sesuai domisili. Minta untuk approved.
      Tertera di akhir artikel di atas, baca lagi

      Hapus
  88. Salam kak admin.
    Apakah pembuatan Ak1 masih online atau bisa datang langsung ke kantor kak.
    Mohon arahannya.suwun kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini tetap via online. Bisa ikuti panduan diatas. Dibaca sampai tuntas nggeh. Semoga lancar, smgat

      Hapus
  89. Apakah pembuatan ak1 msh online atau sdh bisa kekantor langsung kak.
    Ini saya akses alamat nya kok ngak bisa ya kak.suwun

    BalasHapus
  90. Siang kak.
    Saya sdh melakukan pendftrn ak1 secara online.
    Baru tahap langkah2 blm dpt balasan email kak.
    Mohon arahannya kak.suwun

    BalasHapus
  91. Akun blm terverifikasi kak.jadi blm bisa melakukan langkah selanjutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta di verifikasi Via WA kak.
      Silahkan cek nomor WAnya dibagian akhir artikel diatas. Dibaca lagi

      Hapus
  92. Selamat siang kak
    Sdh dftr online kemarin kak.
    Dan hari ini saya blm nerima email veriifkasi kak.mohon saran dan arahannya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta di AcC via WA, nomor tertera di akhri artikel. Baca lagi ya kak

      Hapus
  93. Kak, kalau daftarnya pas bukan hari kerja tidak apa"? Saya daftarnya jumat set. 5 sore

    BalasHapus
  94. Web nya gabisa dibuka min

    BalasHapus
  95. Alhamdulillah..dari kmren masuk gagal,masuk gagal..
    Alhamdulillah berhasil udah jadi,maksih atas pelayanannya bu..

    BalasHapus
  96. Kalo salah tanggal lahir nya gimana solusinya??padahal waktu daftar dah bener semua?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa" yang penting dokumen benar dn valid

      Hapus
  97. Kak kok webnya ga bisa dibuka ya ?

    BalasHapus
  98. Dan apakah membuat hari sabtu akan di respon ?

    BalasHapus
  99. Ka saya sudah pengajuan 2 hari tapi belum divertifikasi dan saya coba login kembali tapi ada tulisan username/pasword salah padahal saya sudah menulisnya dengan benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan chat admin dek, nomor WA tertera di postingan di atas.
      Minta dihapus akunnya, setelah itu kamu buat lagi

      Hapus
  100. Mas mau tanya klo pake fotocopy ijazah boleh ga ya

    BalasHapus
  101. Webnya kok tidak bisa di buka ya

    BalasHapus
  102. Kak saya masuk baru dua langkah hp mati.pas msuk lagi nik,Imail,nama sudah terdaftar dan tidak bisa masuk lagi. Terus harus gimana ya kak🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan chat admin dek, nomor WA tertera di postingan di atas.
      Minta dihapus akunnya, setelah itu kamu buat lagi

      Hapus
  103. Kak saya sudah daftar 2hari yang lalu,knp ya sampe sekarang belum di verifikasi??

    BalasHapus

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan.....Terima kasih